대출경제
Dovey
Dovey23.08.03

개인사업자 주택담보대출 갈아타기 가능할까요?

지금 현재 받고 있는 곳이 금리가 너무 높아서 힘듭니다ㅜㅜ 그래서 개인사업자 주택담보대출 갈아타기가 가능할까요? 막상 찾아보려니깐 제대로 나오지도 않고 어디서 알아보는게 좋을까요 인생 선배님들 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이러한 부분은 금융기관에 가서 상담을

    받아보시는 것이 정확하며 단순히 위정보만으로는

    가능하다 가능하지 않다라고 말할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    개인사업자의 경우도 주택담보대출로 갈아타기가 가능합니다. 특히 주택담보대출 대환 이벤트를 하는 은행을 찾아보시면 좀더 좋은 조건으로 대출을 갈아타실 수 있을 것으로 보입니다. 단, 사업자의 경우 직장가입자 대비 대출한도 등에서 불이익을 받을 가능성이 높습니다.