저축성 보험보험
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.02

보험료 미납으로 실효된 보험은 몇년 안에 부활할 수 있나요?

보험료를 두달인가 세달 정도 미납을 하면 보험료가 실효가 된다고 하던데 다시 돈을 내면 부활을 할수가 있다고 하던데 몇년안에 부활을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실효된날로 부터 3년이내 부활청약이 가능 합니다.

    당월실효건은 심사없이 미납보험료만 납부하면 그냥 살아 납니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 부활은 3년 안에는 가능합니다.

    다만 실효기간에 지병이 생긴다면 부활시 부활청약서 작성하며 고지를 다시 해야 되는데

    부활이 안될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3년이내에 부활청약심사를 받아 볼수가 있습니다.

    부활 청약시에는 신규 가입때와 동일하게 심사를 하고 알릴의무도 다시 고지를 해서

    승인을 받아야만 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    먼저, 보험료를 2회까지 미납을 하게되면 보험은 실효가 됩니다.

    부활의 조건이 있습니다.

    첫째, 해지환급금을 받았다면 부활이 어렵습니다.

    둘째, 3년이내 부활 신청을 해야합니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    해지환급금을 수령하지 않고 3년 이내에 부활청약을 하시면 됩니다.

    자세한 사항는 해당 보험회사 콜센터에 문의하세요`

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    해당 사항은 보험사마다 다릅니다.

    1년이 지나도 미납된 보험료만 한꺼번에 납입하면 부활시켜주는 회사도 있고,

    실효된 보험 상품을 부활하고 싶다면, 처음 보험가입을 하는 것처럼 따로 보험회사에서 진행하는 건강검진을 받아야 할 수도 있습니다.

    지금 당장 실효된 보험을 부활시킬 생각이 없으시더라도 미래는 어떻게 될지 알 수 없으니

    현재 실효된 보험을 가지고 있으신 보험사의 고객센터로 전화하셔서 부활 관련 안내를 꼭 확인해보시기 바랍니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실효이후 3년이내 계약이라면 부활청약이 가능합니다.

    - 부활시 미납된 보험료와 이자를 납입하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    2~3년입니다

    미납된 금액 다 납부 해야 합니다 금액이 크면 차라리 새로 가입하시는게 더 좋을거에요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    3년안에 부활을 하셔야 합니다. 이 기간이 끝나면

    부활이 안됩니다.

    그러니 그 전에 부활을 하시거나 만약 미납금이

    부담스럽다면 아예 새로운 보험상품을 가입하는

    방법도 있으시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실효된 보험은 3년이내에만 부활이 가능합니다 그러나 미납된 보험료와 언체이자를 납부해야하고 때에 타라서 고지를 다시해야하는 경우가 있어 실효기간동안 치료력이나 병원력에 따라 거절 될수도 있습니다 부활은 빠른기간내에 하는것이 보험료 부담이나 조건이 용이 합니다