빠른비버73
빠른비버7321.03.30

운동후 뭉친 종아리근육 푸는방법?

한시간빨리걷기 운동하고 난후에 종아리근육이 땅땅하게 뭉쳐있는데..이걸풀어줘야할꺼같데..손으로 주무르려니 손목이아프고힘드네요.' 집에서 손쉽게풀수있는방법이 어떤게있는지궁긍해요~

  • 간단하게 할 수 있는 것른 맥주병으로 문지르는 옛날 방법이 있구요.

    손으로 하는 것이 특정 부위에 집중적으로 힘이 가해져 좋기는 한데 말씀하신데로 손목아프고 힘들고 불편하죠..

    개인적으로 추천하는 건 마사지 건 입니다.!

    요즘 저렴한 마사지건도 제법 쓸만해서 잘 풀립니다.

    전문적인 지식이나 스킬이 없어도 충분히 혼자 가능하고 우튜브를 통해서 어떻게 하면 최적의 마사지가 되는지 참고하여 활용하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운도롱이163입니다.

    저두 많이 뭉치고 땡기는데요^^

    침대 끝으로 누워 다리를 벽에 90도로 올린다음 10분이상 올리고 있거나

    누워서 팔다리를 올려 흔들어주는 방법을 주로해요^^

    가끔 족욕도 해주고~

    귀찮아서 돌아가며 생각나는대로 하고 있어요^^

    도움되셨으면 좋겠어요