뽀로로
뽀로로23.08.28

얼그레이티는 정확히 어떤 식물로 만든 차인가요?

얼그레이티는 어떤 식물로 만든 차인지 궁금합니다. 또한 얼그레이티에도 카페인 성분이 들어가 있는지, 어떨 때 마시면 좋은지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    홍차계열의 대표적인 향차가 얼그레이티입니다.

    얼그레이티는 불소성분이 함유되어 있어서 구강건강 관리에도 좋고 항균작용과 비타민으로 목 건강에 도움이 됩니다.

    천연 카페인이 들어 있으니 과다섭취하는것은 좋지 않습니다.