다이어트 식단건강관리
아리따운스컹크196
아리따운스컹크19624.01.22

이제 중2가 되는데 건강한 다이어트 식단,운동 알려주세요

이제 중2가 되는데 162,65 입니다

옷 입으면 많이 티나지 않지만 친구들이 다 키크고 말라서요ㅠㅠ 중2라 외모에 관심이 생기기도 하고 요즘 다이어트를 결심하고 운동하는데 빠지긴 빠지는데 금방 돌아와요ㅠㅠ 효과좋은 다이어트 비결 점 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    고탄수화물 음식과 고지방 음식을 피하고 자연식품 위주로 섭취하면 체질개선 등 다이어트에 도움을 받을 수 있습니다.

    인스턴트 식품은 주로 고탄수화물, 고지방 식품이 많기때문에 체중 감량을 위해서는 섭취량을 대폭 줄이는게 좋고요.

    밀가루 음식 및 햄버거 등 빵류와 기름이 많이 함유된 뛰긴 음식은 가능하면 적게 먹는게 다이어트에 좋습니다.

    체중이 계속 늘어난다면 평소 먹는량을 대폭 줄이고 칼로리가 적은 야채류 등 귀리, 곤약, 토마토 등을 섭취하면 도움을 받을 수 있습니다.