나미껌딱지
나미껌딱지22.10.20

여러분들은 밥 하기전 보통 쌀 몇번 씻나요?

여러분들은 보통 밥할때 쌀 몇번이나 씻나요? 그리고 영양소 파괴?!가 안되려면 몇번 이상 씻지 말아야 할까요? 좋은 답변 기다릴께요^^

  • 안녕하세요. 듬직한조롱이183입니다.

    세번 씻어요 요즘 쌀이 잘나오고 탈곡이

    잘된다지만 혹시모를 이물질이 있을수도

    있고 잘 관리해도 벌래가 생길수 있으닌까요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    몇번 씻는지 세어보지는 않았지만..대략5~6회정도

    되는것 같습니다.

    쌀을 씻을때 너무 쎄게 빡빡 씻지마시고 부드럽게

    휘젓듯이 씻어 주시면 됩니다.

    쌀눈에 영양소가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    저는 두번만 씻어요. 요즘 나오는쌀들이 되게 깨끗하게 나오더라고요. 그리고 3번이상 씻으면 영양소도 다씻겨 내려간다 들었어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는수염고래19입니다.

    저는 10번 정도는 씻는것 같아요.

    정확히 세본적은 없지만 대략 3~4번정도는 두 손으로 세게 씻고 흐르는 물에 여러번 헹궈요.