역사학문
탈퇴한 사용자

일본은 에도막부시대에 천황과 쇼군으로 나뉘는 이유는 무엇 때문인가요

안녕하세요 일본은 세로운 통일 막부가 열리는데요 일본은 에도막부시대에 천황과 쇼군으로 나뉘는 이유는 무엇 때문인가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 유영화 전문가blue-check
    유영화 전문가24.01.05

    안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    1603년 세키가하라 전투에서 승리한 도쿠가와 이에야스에 의해 에도(현재의 도쿄)에 막부를 설치하였습니다. 그리고 천황은 교토에서 상징적 존재에 머무르고, 에도에서 도쿠가와 가문이 각지의 다이묘를 실질적으로 지배합니다.