정형외과의료상담
늑대남
늑대남24.02.12

링겔 맞은후 팔 근육뭉침 언제 풀리나요??

나이
성별
남성

게실염으로 입원후 링겔을 5일정도 맞았는데

그리고 팔에 바늘 모양으로 일자로 근육이 딱딱하게 느껴질정도로 튀에나와 근육이 뭉쳤는데

현재 두달정도 지난후에 뭉침크기가 작아지긴했으나 아직도있습니다

반정도 작아졌을까 싶어요

치료받던병원에 가서 물어봤더니 시간지나 없어진다는데

두달이나 지났는데 원래 이렇게 오래 몇개월걸리나요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아마 혈관염이 발생했을 것이라 추정되는데, 점차 가라앉는 양상이라면 염증이 심해지지 않는 상태이므로 시간이 지나면 가라앉을 것이라 예상할 수 있습니다. 지금의 상태에서는 딱히 더 할만한 처치는 없을 것이라 보입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    증상 호전까지 걸리는 개개인마다 차이가 있고 오랜 시간이 걸리는 경우도 있습니다.

    특별히 불편 증상이 없다면 크게 걱정하진 않으셔도 됩니다