상해 보험보험
탈퇴한 사용자

일상생활 중 발생하는 사고로 보험처리 할 수 있는 특약이 있는지 궁금합니다.

자동차 사고 외에 스키장 사고나 혹은 아파트에서 물건이 떨어져서 타인의 차량을 손상 시켰을 경우에 보험 처리 가능한 특약이 있나요? 위의 경우와 같이 일상 생활에서 발생할 수 있는 금전적 손실을 보험 처리할 수 있는 특약이 있는지 궁금합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.02.01

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험처리가 가능합니다.

    개인보험이 있다면 처리가 가능하니 청구하시면 됩니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임 보험 이라는게 있습니다.

    일상생활중 또는 증권에기재된주소지 주택 소유,관리로 인해

    타인에게 재산 또는 신체에대해 배상책임이 발생되었을 경우

    가입금액 1억 한도내에서 보장되는 보험입니다.

  • 안녕하세요.

    일상생활배상채임 보험으로 보상이 가능합니다.

    일상생활배상책임 보험은 일상생활 중 본인이나 가족의 부주의로 타인을 다치게 하거나 재물을 손괴하는 경우에 보상하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    업무 중인 아닌 일상적인 생활을 하다가 본인의 과실로 타인에게 법률상 손해 배상 책임을 짐으로 입는 손해를 보상하는 보험이

    일상 생활 배상 책임 보험입니다.

    이 보험은 단독으로는 가입이 불가능하며 다른 개인 보험의 특약으로 가입이 가능하며 보험료도 낮고 한도 금액이 1억이므로

    가입을 해 놓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일상생활중 다른 사람의 재물이나 신체에 대한 손해를 보상하는 보험으로 일상생활배상책임보험이 있습니다.

    단독 가입은 안되며 다른 보험 가입시 특약으로 가입이 가능하니 가입하신 보험 상품에 특약으로 추가 여부 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임보험은 피보험자가 타인에게 인명이나 재산상의 피해를 입히면서 발생한 법률상 배상책임에 따른 손해를 보상하는 보험입니다 단독상품이기본단 어린이보험이나 화재보험등에 특약상태로 많이있기때문에 한번 확인해보시길

    바랍니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    일상배상 책임에 관한 내용인듯 합니다

    우리가 생활하면서 우연히 남을 다치게 한다거나 물질에 피해를 주는경우가 있는데 이런 경우에도 보험으로 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    일상 배상 책임 이라는 특약이, 실수로 타인에게 피해를 입혔을시, 보상 가능 합니다. 다만 스키장이나 골프장,캠핑장등은 자체에서 가입한 배상 책임 보험이 있으므로

    고객들이 다쳤을 경우 배상 처리를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    개인적으로 보험에 가입하고 있는 상품중에 "가족일상생활배상책임"이라는 담보가 있습니다.

    이 담보는 예를들어 아파트 누수로 인하여 아래층 세대에 손해가 발생하였을 경우 보상이 되고요

    기타 일상생활 중 타인에게 손해를 입힌 경우 일정조건에 따라서 보상을 해주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    모든 배상책임은 고의적인 사고는 불가합니다.

    일상배상책임 특약이 존재하긴 합니다.

    보험사마다 아주 약간씩 보장 범위가 다릅니다.

    도움이 되셨으면 합니다~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    일상 생활에서 발생할 수 있는 금전적 손실을 보험 처리할 수 있는 특약이 있는지 궁금합니다.

    : 일상생활중 나의 과실로 남에게 손해를 끼져 남에게 보상해야 할 경우는

    일상배상책임보험이 있으며, 대부분 해당 보험은 단독으로 판매되지 않으며, 특약으로 판매됩니다.

    통상의 보험료는 월 1000원 수준으로 가성비 좋은 보험으로 꼭 가입하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    스키장 사고나 혹은 아파트에서 물건이 떨어져서 또는 타인의 자동차를 운전하다가 차량을 손상시켰을때

    일상 생활에서 발생할 수 있는 금전적 손실을 보험 처리할 수 있는 특약은

    일상생활 배상책임보험, 가족생활배상책임보험(가족까지보장) 두종류가있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일상생활 중 발생하는 사고로 보험처리 할 수 있는 특약이 있는지 궁금합니다.

    => 손해보험 상품에 일상생활책임배상 특약이나 가족일상생활책임배상 특약이 있다면 그것으로 가능합니다.

    자기부담금을 내고 타인의 신체나 물건에 피해를 입혔을때 그것에 대하여 보장을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 최호준 보험전문가입니다.

    일상생활 중 다른 사람의 신체나 재산에 손해를 입혀 배상책임을 지셨을 경우

    "일상생활중배상책임특약" 이라는 항목에서 보상을 받으실 수 있습니다

    현재 판매되는 일배책 약관 기준으로는 물건에 대한 피해는 20만원을 공제/ 사람에 대한 피해는 공제 금액 없이,

    1억원 한도 내에서 실제 손해액에 비례하여 보상을 받으실 수 있습니다.

    일배책특약은 만원짜리 운전자 보험이나 여러 상해/건강보험을 가입 하실 때

    일배책특약을 추가해서 가입하실 수 있습니다

    ★ 카톡 상담 바로가기 (번호오픈X) https://open.kakao.com/o/sp9rZree

    ★카카오톡채널 친구추가 http://pf.kakao.com/_Ntnxcb

    최호준 올림

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    '일상생활배상책임보험'이 있습니다.

    가족일상생활배상책임보험을 가입하시면 가족분 모두사용이 가능합니다.