약 복용약·영양제
짙푸른매79
짙푸른매7923.04.03

기존 약에 코큐텐 추가 복용할수있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약,항혈전제,뇌기능개선제
기저질환
뇌졸중

성별여성나이65세기저질환뇌졸중(뇌종양 수술로 인한)복용중인 약고지혈증약,항혈전제,뇌기능개선제

안녕하세요.

저희 어머니는 뇌종양 수술 후 , 아래의 약을 10년째 복용하고 계십니다.

특히나 고지혈증약을 장기간 복용하고 계셔서인지 고질적인 근육통 증상을 느끼고 계십니다.

찾아보니 코큐텐이라는 약이 이러한 부작용을 완화해줄 수 있는 것 같습니다.

다만, 주의사항에 항응고제를 복용하는 사람은 코큐텐 복용을 주의하라는 문구를 보아서

전문 지식이 있는 분들께 의견을 여쭤보려고 합니다.

아래의 약을 복용하고 있는 환자가 코큐텐을 복용해도 문제 없을까요?

- 글리아티린연질캡슐 400mg 1cap 1회

- 산화마그네슘정 250mg 1tab 3회

-피타큐정 2mg 1tab 1회

- 클로아트정 75mg 0.5tab 1회

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    - 글리아티린연질캡슐 400mg 1cap 1회

    - 산화마그네슘정 250mg 1tab 3회

    -피타큐정 2mg 1tab 1회

    - 클로아트정 75mg 0.5tab 1회

    현재 문의주신 약들과 코큐텐을 추가로 복용을 해도 가능하며 고지혈증약으로 인해 근육통증상이 있는 경우에는 주치의와 상의하에 약물 변경이 필요로 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금 약을 복용하시는동안 코엔자임큐텐을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    - 글리아티린연질캡슐 400mg 1cap 1회

    - 산화마그네슘정 250mg 1tab 3회

    -피타큐정 2mg 1tab 1회

    - 클로아트정 75mg 0.5tab 1회

    여기에 코엔자임큐텐을 추가로 드셔도 괜찮아요.