자동차생활
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.10.23

자동차 도색을 개인이 하려면 어떤 도구들이 필요할까요?

안녕하세요.

범퍼의 도색이 심하게 손상되었는데요.

페인트만 깨진거라서 혼자 도색을 해보고 싶은데 어떤 도구들이 필요할지 도움 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 자동차 색깔에 맞는 락카 스프레이를 구한 후 스펀지에 분무해 주세요. 그 후 해당면에 톡톡 치듯이 발라주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.안녕하세요

    도색을 개인이 한다는것은

    스크래치 부분

    심하게 손상된 부분 카센터

    방문 하셔서 상담 받으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 전에 범퍼 도색 diy해 보았는데요. 사실 비추합니다. 도색이 단순히 페인트만 입히는것이 아니고 열처리도 해주어야 하는데 집에서는 할 수 없는 작업이라서 가까운 공업사에 맡기시는것이 더 좋아보입니다.