기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.03

일만 하시는 부모님 좀 쉬게 할 수 있는 방법이 있을까요

저희부모님이 평생 일만 하시고 잘 휴식하지 않으시고 그러시는데요 여행을 가자고 해도 잘 안 가시네요 어떻게 설득하면 부모님이 여생을 편하게 사실 수 있을까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    경제적 자유가 실현 되는날 아마 가능할것 같아요.

    우리 부모님도 똑같으세요.. 자식들은 좀 쉬면서 일하시길 바라는데 마음처럼 안되네요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    경제적으로 아직까지 여유가 없다고 생각하는게 아닐까합니다. 오랜세월동안 하던일을 쉽게 그만둘수도 없고 돈은 움직일수 있을때 벌어야한다는 부모님들이 많습니다 자식들에게 손 안벌릴려고 하시는거죠

    그만두시게 하는것보다 시간될때 같이 바람도 쐬고 산책도하고 맛있는것도 사드리는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일하시는게 생활화 되셔서 어쩔수 없나 보네요. 본인이 먼저 계획 다 잡아서 모시면 어떨까요.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    한번 여행을 직접 계획하신후 가자고 제안하시는건 어떨까요. 부모님도 휴식이 필요하다고 말씀하시면 좋아하실것 같습니다.

    감사합니다