영특한독수리54
영특한독수리5423.01.28

노화방지에 좋은 운동이나 음식 있나요?

나이가 들어가면서 주름이나 뼈등이 약해잖아요.

근데 이렇게 노화방지를 막기위한 음식이나 운동 방법에는 무엇이 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    노화방지에 제일 좋은 방법은 유산소 운동입니다.

    기본적으로 걷기, 뛰기등 입니다, 그리고 스트레칭을 함을로써 관절이 굳거나, 유연성을 증가 시키기 때문에 좋습니다.

    노화방지에 좋은 음식으로는 녹차, 토마토, 아보카도등이 있습니다.