청소생활
흑두루미
흑두루미23.04.15

화장실 바닥 줄눈 청소법이 궁굼합니다

거실 화장실 바닥의 줄눈 부분이 누렇게

변해서 청소를 할려고 하는데 어떻게

하면 손쉽게 누렇게 변한 줄눈을 청소

할수 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 바닥을 청소할때 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    락스와 베이킹파우더를 섞어서 죽처럼 만듭니다.

    휴지를 줄눈위에 올리고 만든 죽처럼 생긴 용액을

    치덕치덕 발라요.

    그리고 1시간 뒤에 전부 치워주시고 물로 세착하면

    깨끗하게 곰팡이들이 처리됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    락스 스프레이를 뿌리고 줄눈의 곰팡이나 묵은 찌든때가 하얄게 될때까지 기다리다가 솔로 쓱쓱 닦으면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    요즘에는 테이프를 붙혔다가 떼면 깨끗하게 되는 제품도

    나왔는데 지인이 사용해 봤는데 잘 되는것 같았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    거실 화장실 바닥의 줄눈이 누렇게 변한 것은 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 이것을 제거하려면 락스와 솜뭉치를 이용하면 되는데 솜뭉치에 락스를 충분히 적셔 준 다음에 곰팡이가 생긴 부분에 잘 붙여 놓습니다. 그리고 락스가 마를 때까지 놔두면 아주 깨끗하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    구연산은 물때 청소에 좋아요.

    구연산용액을 묻흰 종이 키친타올을 줄눈에 1시간정도 붙인뒤에..솔로 문질러주면 깨끗해져요.