부동산경제
특출난사마귀268
특출난사마귀26823.04.20

아파트 전세가 잘 안나가는데 방법이 없을까요

리모델링 하자니 전세가에 포함 해야 해서

나중에 들어갈때 생각하니 부담이 되네요

그냥 헌집으로 내자니니

들어올사람이 별로 없네요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    결국 어떠한 진행도 하지 않으시면 지금과 같이 시가에 세입자 구하기가 더 어려울수 있습니다. 질문의 상황이라면 일부리모델링을 통해 시세에 맞게 주택을 내놓으시거나, 현상태 그대로 임대차를 하신다면 시세보다 저렴하게 내놓으셔야 할 듯 보입니다. 둘다 어떠한 이유로 인해 선택하기 어려워 시간을 미루면 결국 공실로 인한 손해가 커질수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    전세를 내놓는 방법은 여러가지가 있겠지만, 현재 집 상태로 내놓으면 보러오는 사람들이 쉽게 결정을 하지 못하는 경우가 많습니다. 그리고 내가 원하는 대로 리모델링을 해서 전세를 내놓으면 리모델링 비용을 포함해서 전세가격 조절을 해야는 부분도 고민이 되시겠지만, 그래도 리모델링을 깨끗하게 해 놓으시면 신혼부부등 집을 깨끗하게 들어올 확률이 많습니다. 물론 전세가격은 서로 조율은 하셔야 겠지만,,

    그리고 또 하나는 전세입자가 현상태의 집에 들어오면서 벽지나 장판, 화장실등 일부만 리모델리을 하면서 들어오는 경우들도 있습니다.

    그래서 부동산에 전세를 내놓으실때, 여러가지 대안을 함께 얘기해놓으시면 부동산중개사무소에서 전세입자를 구할때 여러가지 방법을 함께 얘기를 해서 적정한 세입자를 구해드릴수 있을것이라고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    무엇보다 전세금이 낮으면 들어올 확률이 높습니다.

    리모델링이 부담스러우시다면 노후화된 일부분이라도 수리하셔야 좋습니다.