영양제약·영양제
예쁜꾀꼬리237
예쁜꾀꼬리23721.08.08

아연함유된 비타민제 섭취해도 될까요??

요근래 면역체계가 떨어진것 같아 몸 건강을 위해 비타민을 챙겨먹으려고 합니다. 여러 종류를 보던중에 아연 함유된 비타민제도 있더라구요. 그냥 비타민제만 사서 먹는게 더 효과적일까요? 아니면 아연이 함유된 비타민제가 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별한 다른 질환이 있어서 그런것이 아니라면 종합비타민속에 아연 포함된 제품으로만 챙기셔도 괜찮습니다.

    하지만 다른 것들이 걱정되어 아연을 더 챙기고싶으신것이면 단독제제를 추가해 주시는 것이 더 도움이 됩니다. 예를 들면 아토피나 탈모나 남성성기능장애가 걱정되시는 분들 등등은 단독으로 더 챙기시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아연이 함유된 비타민을 드시는것이 더 낫습니다.

    일반비타민에는 소량의 아연이 들어 있는 제품들이 많습니다.

    아연은 면연을 올려주는 효과가 있으므로 비타민제가 아니더라도 여러제품에 함유되어 있는것이 많습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.
    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 드셔도 됩니다.

    면역이 떨어지신 것 같으시면 아연을 추가적으로 복용하셔도 좋구요.

    비타민제에 섞여있는 것을 드셔도 무방합니다.

    초유나, 비타민D, 프로폴리스 등을 면역을 올리는데 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 박성진 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    BookerDec 님께서 아연이 함유된 비타민제의 복용을 고려하고 계시는군요.
    말씀하신대로 아연은 면역력에 도움을 줄 수 있는 성분이기 때문에 면역력이 걱정되신다면 보충해주시는 것이 좋습니다.

    개인적으로는 아연과 비타민 개별 제품을 구입하여 정확한 복용법으로 구분해서 복용하고, 필요할 때마다 조절해서 복용하시는 것을 권장드립니다.
    다만 이렇게 각각 복용하기가 번거롭다면 아연이 함유된 비타민제를 복용하시는 것을 추천합니다.

    추가적으로 아연의 상한섭취량은 1일 35mg이고, 과량 복용하게 되었을 때 부작용이 있을 수 있으므로 함량을 잘 확인하신 후 복용하시길 바랍니다.

    항상 건강하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 친절한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역력 향상을 목적으로 영양분을 드신다면, 아연이 함유된 비타민으로 드시는 것을 추천드립니다.

    아연은 백혈구의 기능을 활발하게 해서, 면역력 향상에 영향이 있기 때문입니다. 단, 단순히 아연이 포함된 것을 막연히 찾으시는 것 보다, 함량도 챙겨보고 구매하십시오.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 비타민제는 아연이 대부분 포함되어 있습니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사 후 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아연이 포함된 비타민제를 복용하셔도 무방합니다.

    아연은 우리 몸의 면역체계에도 영향을 끼치는 성분이기 때문에 도움이 됩니다.

    추가적으로 면역력에 도움이 되는 영양제로는

    대표적으로 프로폴리스, 베타글루칸, 유산균 등이 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아연이 함유되어있는 영양제를 사는게 좋습니다.

    -평소 면역력이 떨어지는 경우 감기와 같은 가벼운 질병이 걸릴 확률이 높습니다. 이런 경우 아연을 보충해주면 어느정도 면역력이 향상하는데 도움을 줄 수 있습니다. 아연이 포함되어있는 영양제 구매하시면 되며, 개인적으로는 아연과 비타민을 따로따로 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    아연이 포함된 영양제와 아연이 포함되지 않은 영양제의 성분 함량을 알 수 없어 정확한 답변을 드릴 수 없어 죄송합니다.

    함량 차이가 거의 나지 않는다면 아연이 포함된 영양제를 복용하시는 것이 바람직하며, 함량 차이가 많이 난다면 일반 비타민제에 추가로 아연 또는 베타글루칸을 복용하는 것을 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역력 향상을 위해 아연을 드시고 싶으시다면 함량이 중요할듯 합니다.

    비타민제에 들어있는 아연은 소량이기 때문입니다.

    고함량비타민제와 아연단독 으로 나누어 드시는게 바람직할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상관이 없습니다. 사실 대부분 비타민제는 용량 자체가 일일 권장량보다 낮고 여러종류에 영양제를 한꺼번에 복용하지 못하는 경우 다양한 미네랄과 함께 들어있는 영양제를 드셔도 무방합니다. 개인의 선호도 차이입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신대로 아연의 경우 우리몸의 면역형성에 도움을주는 대표적인 성분으로 종합비타민에 아연을 구성한 제품들도 많음을 알 수 있습니다. 면역에 도움을 주는 영양제를 찾고 계신 다면 영양제 중에서도 아연을 함께 함유한 제품을 고려해 보시는 것도 좋은 방법이라고 생각됩니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    잘 알려져 있듯이 영양학적으로 균형 잡힌 식단과 규칙적인 운동이 면역력 유지에 훨씬 중요합니다.
    도움이 될 수도 있는 영양제로는 종합비타민제와 더불어 프로바이오틱스 정도입니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역체계가 부족하다고 느끼시면 아연이 함유된 제품을 드시는 것이 더 좋긴 합니다.

    보통 요즘은 한가지 제품에 하루 권장량만큼 들어있는 경우가 많으니 그걸 드시면 다른것은 안드셔도 충분할 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸의 면역체계가 걱정이 되신다면

    아연도 함께 들어있는 제품을 드시는게 좋습니다.

    아연은 백혈구와 같은 면역세포의 발달에 중요한 역할을 하므로 면역력 증진에 도움이 되는 성분입니다.

    면역을 증진하기 위해 아연을 먹을때는 하루 15-30mg 정도를 드셔주시는 것이 좋습니다.