상해 보험보험
늠름한하운드156
늠름한하운드15624.05.31

실비 보험도 병 이력에 따로 보험료가 다른가요

기존 실비 보험이 혜택이 너무 작아서 요즘 4세대 실비로 갈아타볼까 싶은데 큰지병은 고지혈증 외 없지만 워낙 면역이 약해서 병원을 자주 다녀요 실비도 여느보험처럼 제한이나 보험료가 병 이력에 따라 차증되는지 궁금합니다.

  • 고지혈증이 있어 약을 복용하고 병원을 자주 다닌다면 유병자로 가입을 고려 해봐야 합니다 그리고 예전 실비가 있다면 굳이 지금 안좋은 4세대로 그것도 유병자로 새로 가입하는것은 그다지 바람직하지 않습니다 보험로가 부담이 된다면 전환을 고려해 보는것이 나을 수 있습니다

  • 실비 전환을 고려하시는건가요?

    4세대 실비 이전에는 병력에 따라 보험료가 차등되진 않습니다.

    나이, 성별, 직업, 회사별 손해율 정도 등에 따라 보험료가 결정됩니다.

    그러나 4세대로 전환하시면 비급여 연간 청구액에 따라서 할증이 되는 구조이니 잘 알아보시고 결정하시기 바랍니다.

  • 기존실비보험 가입되어 있는 회사에 전환요청을 하시면 되고요.

    4세대 전환 후에는

    본인이 병원에 다녀온 이력에 따라 보험료가 인상되고나 인하될 수 있습니다.

  • 실비 보험도 다른 보험과 마찬가지로 병력에 따라 가입이 거절 될 수 있습니다. 때문에 4세대 실비 전환을 고려 하더라도 기존 실비 해지 후 가입하는 것이 아닌, 신규 가입 승낙 이후 이전 실비 해지 순서로 진행 하셔야 합니다.

    또한, 4세대 실비의 경우 비급여 청구 금액이 1년에 100만 원이 넘을 경우 이후 보험료가 최대 3배까지 할증되니 유의가 필요합니다.

  • 안녕하세요?

    실비를 가입시는 병력이 있으면 유병자 플랜으로 가입해야하며 보험료가 좀 비싸며 병명에따라 부분 부담보가 적용될수도 있습니다,

  • 실비전환은 실비를 가입한 보험회사에서만 가능합니다

    4세대로 전환시 비급여 항목이 일정금액을 넘어가면 개인할증이 추가로 붙습니다

    관련해서 상담을 받고 나서 전환할지 말지 결정하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    4세대 실비 가입을 할때 보험료에 차등이 있지는 않습니다.

    다만 가입 후 비급여 병원비 청구 이력이 많으면 최대 300%까지 할증이 됩니다.

  • 어렵습니다 고지혈증같은 경우 실비 보험을 가입할때 유병력자실비로 들어가야합니다!

    그러다보니 실비보험이

    건강체는1~2만원대를

    유병력자는 3~4만원대 평균적입니다

    또한 보장도 건강체보다 유병력자는 부족한부분이 있습니다

    자세한 문의는 프로필을 눌러 확인해주세요!

  • 안녕하세요.

    실손의료비는 나이/성별/병력에 따라 보험료가 다를수 있습니다. 최근 판매되는 4세대 실손의료비는 보험료가 저렴하지만 보장율이 낮은점을 인지하고 가입해야 합니다.

  • 실비 보험도 건강체가 있고 유병력자 실비가 있습니다.

    유병력자 실비의 경우 일반 건강체의 실비보다 조금 비싸지만 부담이 될 정도로 크게 차이가 나지는 않습니다.

  • 기존에 가입중인 실손보험을 4세대 실손보험으로 전환할땐 병력사항을 보지않고 건강체로 전환적용합니다. 때문에 보험료 할증은 없습니다.

  • 유병자이시면 아무래도 표준체가 아니기에 보험료는 차이가 있을 수 밖에 없습니다. 그리고 기존 병력으로 인해 거절 또는 조건부가 될 수도 있으니 잘 고려해보셔야 할 것 같습니다.

  • 5년 이내 30일 이상 투약 이력 있으면 고지대상입니다.

    고지혈증은 고지대상이신데 할증으로 가입 가능하세요.

    그 외 면역력이 약하다고 하셔서 잦은 병원 내원 있으면 가입이 힘들 수 있습니다.

  • 4세대로 전환해도 병력에 따라 보험료의 차이는 없습니다.

    4세대실손은 비급여를 많이 청구하면 7월부터 최대 300%까지 할증되며 청구하지 않은 경우에는 할인되기도 하는 보험료차등제를 시행합니다.