캠핑취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.23

차박캠핑 할 때 잘때 창문 열어놔야 하나요?

겨울에 차박캠핑 할 때 히터틀고 잘거면 창문을 살짝이라도 열어놓고 자야하나요?? 히터틀고 밀폐된 곳에서 자면 큰일난다고 해서욥..

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차안에는 무수히 많은 구멍이 있습니다.

    산소 부족때문에 창문을 살짝 열고 주무시는 것이 아니고 결로때문에 살짝 열고 주무셔야 하는 것 입니다.

    차박할때 히터는 시동을 켜고 자동차 히터를 사용하시면 안되고 무시동 히터를 준비하셔서 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 사라지는 사람입니다.

    자동차 내기외기 순환을 외기로 하면 창문을 안열어도 공기 순환은 계속 될거 같네요

    외기순환으로 하세요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    창문 조금만 열어두시고 주무시면 됩니다! 문은 꼭 잠그시고 말씀하신대로 창문 닫으시고 히터 트시면 위험할수도 있어요!