기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.01.31

오리고기 기름은 건강에 해롭지 않은가요?

동물성기름은 건강에 안 좋다는 고정관념을 깨게

하는 게 오리기름인 것 같습니다.

해롭지 않다는 근거가 있는지는 모르겠습니다.

오리기름에 다른 육류와 다른 성분이 있나요?

불포화지방인지가 궁금하네요.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    오리고기의 기름은 대부분 불포화지방산으로 건강에 좋은 기름으로 알려져있지만,

    많은 양을 먹게되면 건강에 해로운것은 똑같습니다.

    적당량을 먹는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    일반적으로 돼지고기나 소고기의 경우에는 포화지방산을 함유하고 있는데 반해 오리고기 기름은 불포화지방산을 많이 함유하고 있고 필수 아미노산과 미네랄, 엽산이 풍부하여 성장기 어린이에게도 도움을 줍니다.

    하지만 찬 성질을 가지고 있기 때문에 섭취할때 따뜻한 성질을 가지고 있는 부추와 함께 드시면 좋습니다. 오리기름은 해독작용에 효과적이고 활성산소 제거, 노폔물 제거, 독소 배출 효과가 있다고 합니다. 눈과 시력보호에도 도움을 준다고 합니다.