성숙한딩고128
성숙한딩고12824.03.11

닭뼈 육수를 활용 하는 음식?

닭 정육을 사고 집에오니 다리 뼈를 같이 넣어주셨는데

아까워서 육수를 냈습니다

이걸 활용해서 할수있는 요리를 알려주세요

기름 제거하는법도요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    국물을 식혀서 냉장고에 넣고 차갑게 해서 꺼내보면 위이 기름덩어리들이 둥둥 떠있을텐데 그걸 건져내주시면 기름제거기 돼요. 그 국물에 소금 후추 간 살짝 해서 대파랑 무 썰어넣고 푹 끓이고 고기를 좀 찢어넣으면 닭곰탕이 됩니다. 그 국물에 삶은 소면을 넣고 찢은 고기와 각종 고명을 올려서 초계국수로 해먹어도 되구요.