계절가전디지털·가전제품
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.15

보일러 난방은 계속 켜두는게 절약에 더 효율적인가요??

여름에 에어컨도 자주 껐다 켰다 하는 것보다는 계속 켜두는게 좋다는 말처럼 요즘처럼 추운 날에는 보일러 난방도 이런 식으로 하는 것이 낫나 싶더라고요.

보일러 난방을 자주 껐다 켜는 것과 보다 낮은 온도로 계속 켜두는 것 중 어떤 것이 절약에 더 효율적인가요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 껐다 켰다 하면 소비량이 많다고 해요 4시간마다 20분씩 돌아가게 설정해 놓으면 가스비 절감 될거예요 사용지 않은 공간은 담가놓구요~

  • 안녕하세요. 곰발바닥112입니다. 자주 껐다 켰다 하시면 엔진을 계속 가동해야 하기 때문에 오히려 기름값이 더 많이 듭니다 그냥 계속 켜 두시는게 좋아요