가족·이혼법률
심심한물수리50
심심한물수리5021.10.11

신생아 여권발급 신청절차와 발급방법에 대해서 알고 싶습니다.

아기가 태어난지 이제 두달 조금 넘어는데

여권 발급이 가능한가요~?.

베트남으로 입국하려고 합니다.

아내가 베트남사람이어서 처가집에 방문하고 여행하려고

합니다.

어떻게 발급하는것인지 자세히 알고 싶습니다.

체류기간은 언제까지 인지도 궁금합니다.

기타 서류는 무엇을 준비해야 하는지 설명해 주시고

어디서 발급 받는지도 알려 주세요~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 공통준비 서류 등을 가지고 신청하시면 됩니다. 관공서 (구청 여권과)에 가시면 됩니다.

    • 여권발급신청서
      (여권법 시행규칙 별지 제1호서식)

    • 여권용 사진 1매
      (6개월 이내에 촬영한 사진)

    • 법정대리인동의서
      (여권법 시행규칙 별지 제1호의2서식)

      • 법정대리인동의서 작성 시 유의사항

      • 친권자(부 또는 모) 또는 후견인이 작성

      • 법정대리인이 직접 신청하는 경우 에도 작성 필요

      • 공동친권인 경우 법정대리인 모두의 인적사항 기입 후 대표자가 서명(날인)

      • 단독친권인 경우 단독친권자만이 법정대리인 동의서에 서명(날인)

    • 미성년자의 기본증명서, 가족관계증명서 등 가족관계 또는 친족관계 확인 가능 서류
      (행정정보공동이용망으로 확인 가능 시 제출 생략)