등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.05

등산을 할 때 조난 당하시는 분이 계신가요?

제가 등산을 하다가 초저녁에 날이 꼼꼼해지면 조난을 당할까 봐 항상 겁이 나는데요 그런데 실제로 등산을 하면서 조난을 당하신 분이 계신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    밤에 길을 잃은 사람 이야기를 들은적이 있습니다.

    식은땀이 날정도로 무서웠다고 하네요.

    항상 조심하세요

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 하 하. 저는 서울 근교 큰 산, 사람들이 싫어 평일날 등산을 다니는데, 그것도. 남들이 급히 하산할 시 등산하는데요...길을 잃어 당황한 적이 몇번 있었습니다. 주위 사냥하는 사람! 등산 전문가 지인도 있는데..조난을 당한 경우를 봤습니다. 뭐 홀렸다고도 하더라구요. 너무 늦지않게 하산하는게 중요하고. 주등산로가 아니다 싶으면, 표시라도 하면서..움직이는게 중요할듯 !