기타 고민상담고민상담
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.06

주차공간이 없이 중립으로 놓고 주차후 다른사람이 차를 밀때 다른차와 부딛히면 보상문제는요?

요즘 아파트노 주차문제가 심각한데요. 주차공간이 없어 중립으로 다른 주차된 차량앞에 중립으로 놓고 주차를 했는데 다른 차주가 출근하며서 본인차를 빼기위해 내차를 밀다가 앞 주차된 차와 부딛히게 하거나 자기차앞에 세워놨다고 내차에 흠집을 내놨을때 보상처리는 어떻게 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    차를 빼기위해 차량을 민 사람이 보상해야합니다.

    밀더라도 아주 조심해서 밀거나 불안한 경우에는 절대 밀지말고 연락해서 차량을 빼달라고 이야기해야합니다

  • 안녕하세요. 초록표범35입니다. 민 사람이 100프로 과실 아닌가요? 일단 cctv나 블랙박스 등 증거 수집해두시고 상대방이 발뺌하면 신고 ㄱㄱ