대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.26

찍힌 도장 모양을 보고 그대로 조각할 수도 있을까요?

찍혀있는 도장을 보고 역으로 그 모양 그대로 해서 도장을 조각하는것도 가능할까요? 아니면 가능은 하더라도 아무나 할 수 있는건 아니고 기술자만 가능할까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    도장을 만드시는 분들은 찍힌 도장만 보고도 그대로 도장을 만들수 있다고 합니다. 완변하게 일치 하지는 않겠지만

    그래도 거의 비슷하게 조각이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한수염고래135입니다.

    인감을 파는 기계가 따로 있어서 새로 사시는게ㅜ좋아요

    요즘은 인터넷에 굉장히 싸게 살 수 있습니다!

    한개당 천원에 살 수 있더라고요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    도장을 기기로 판 것이라면 글씨체에 맞춰서 파는거라 동일한 도장이 나올 가능성이 아예 없는 것은 아니지만 그래도 기기마다 차이가 있어서 최소한의 차이는 발생하지 않을까 싶습니다.