반려동물 건강반려동물
립글로우즈
립글로우즈23.09.28

6살인 고양이인데 한 1년 전 부터 장난감에 흥미가 없어요

나이
성별
암컷
몸무게
4.2
반려동물 종류
고양이
품종
믹스
중성화 수술
1회

같이 지낸지 6년정도 지났구요 한 1년전부터 정말 신나서 10분씩 놀고 뛰어다니는 일이 거의 없어졌구요 새로운 장난감을 자주 바꿔주고 해도 흥미가 없어요 원래 어릴 때만 잘 놀고 시간이 지나면서 흥미가 줄어드나요? 잠도 많이자고 창밖도 요즘 많이 보는 것 같아요 건강검진을 했을 때 별다른 문제도 없었구요 어떤 문제가 있어서 이러는 걸까요??

그리고 어떻게 하면 잘 놀아줄 수 있는지 답변 부탁드입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자 눈에는 마냥 어린 아이처럼 보이겠지만 그 친구의 6세라는 나이는 적은 나이가 아니고

    https://diamed.tistory.com/217

    사람으로 따지면 불혹의 나이입니다.

    뭔가에 '혹'하지 '않'을 나이이니 장난감에 혹하지 않을 가느엉이 더 많겠지요.

    물론 건강상의 문제가 있을때도 그런 현상을 보이기도 하니

    최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 건강검진을 꼭 받아 보시기 바랍니다.