기타 고민상담고민상담
조신한비오리174
조신한비오리17423.02.17

담배를 끊는 노하우 좀 배우고 싶어요?

30년가량 담배를 핀 것 같아요.

끊어볼려고 노력두 해 봤지만,

말처럼 쉽지가 않더라고요.

다른 분들은 어떻게 하셨는지 궁금합니다

  • 먼저 금연을 결심한 것을 주변 사람들에게 알리셔야 합니다.

    주변 사람들에게 적극적으로 도움을 요청하셔야 해요.

    금연의 의지를 보여드리시고 적극적으로 요청하세요.

    담배를 피우고 싶거나 참지 못하고 피우게 될 경우에 특히 도와 달라고 하세요.

    이렇게까지 간청하는데 그냥 한대 피우고 내일부터 금연해~라고 권하는 사람은 없을테니까요.

    혼자의 의지로 금연은 굉장히 어렵습니다.

    가까운 보건소에 방문하시면 금연센터를 연결 받으실 수 있으세요.

    금연은 전문가의 도움도 꼭 필요합니다.

  • 선생님 저는 아직 나이가 어려서 담배 의존성이 낮은 점 참고 부탁드립니다.

    제 개인적인 의견으로는 일차적으로 담배 피우는 횟수를 확연히 줄이는 것을 목표로 하는게 좋은 것 같습니다. 인간이란 동물은 정말 간사해서, 원래 피던 시간만 되면 담배가 땡기기 마련이거든요.. 이럴 때 한두 번 참는 습관을 들이는게 중요한 것 같습니다.

    두번째로는 담배 피우는 친구들과의 관계를 멀리하는 것입니다. 다들 아시겠지만 담배 피우는 친구들과 한께 있으면 같이 피고 싶은 욕구가 뿜뿜하지 않으십니까? 이럴 때 마음속으로 되뇌이면서 한번만 참자 생각하는 것입니다.

    이런게 습관이 되면 결국 도움이 되지 않을까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 저도 담배를 15년간 피다가 끊었는데요 진짜 힘들더라구요 저는 금연껌을 진짜 계속 씹었습니다

  • 금연 보조제, 니코틴 퍄치, 니코틴 껌 이런 것들이 사람마다 상이하지만 효과는 있습니다.

    그리고 금연에서 진짜 가장 가장 중요한거는 금연자의 절실한 마음가짐입니다. 담배를 참고 싶을 때 마다 왜 금연을 결심하셨는지를 생각하시고, 호흡을 크게 내쉬세요. 처음은 어렵습니다 그러나 강건한 마음 한 가지면 충분히 금연을 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한캥거루162입니다.

    저도 이번에 담배끊었는데 그냥 바로는 연초끊기 힘듭니다

    저는 전자담배로 약하게하다 바로끊었네요

  • 안녕하세요. 색다른돼지110입니다.

    금연은 엄청난 수고와 노력이 필요한데 조금씩 담배를 줄이기보다 단박에 끊는 것이 좋고 금연 껌과 물을 계속 섭취하는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 얌전한매사촌267입니다.

    이유가 생기면 빠르지만 참으시는게 가장 괜찮은 방법같아요 끈고나서 식용증다 졸림증상도 많이 느끼실텐데 스트레스 받지 않는다면 어렵진 않더라구요..

  • 안녕하세요. 아가야입니다.

    담배는 끊는게 아니라 참는겁니다

    무조건 참는거보다 금연껌과 패치사용을 하세요 한결 잘 참아집니다