내과의료상담
건장한쿠스쿠스188
건장한쿠스쿠스18822.10.11

생리하는 방식? 이 좀 변했어요

나이
성별
여성

보통은 주기가 불규칙하고 첫날부터 피가 굉장히 많이 나왔어요

한 3~4일 정도 하고 그 이후로는 갈색 냉? 만 좀 나왔구요

근데 요새는 피가 찔끔 나오다가 며칠 뒤에 본격적으로 생리할 때도 있구요

첫날에 피 양이 굉장히 줄고 둘째 날부터 갑자기 많이 나오더라구요

이유가 뭘까요? 몸에 문제가 생긴 걸까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    생리를 하는 기간이나 형태는 몸의 컨디션이나 주기에 따라 차이가 있을수도 있습니다.

    생리가 시작되어도 안에있던 조직들이 늦게 나오면서 갈색을 띨수도 있어요.

    크게 문제는 날것을 생각되지만 산부인과에서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

  • 유감스럽게도 주어진 정보만으로 어떠한 문제가 있는지는 알 수 없지만 평상시 규칙적이던 생리 주기가 불규칙적이 되고, 적당하였던 양이 과하게 많아지거나 줄어드는 생리 불순 현상이 나타나면 정상적인 상황이 아닙니다. 증상만으로 특정한 원인이나 질병을 의심할 수 없기 때문에 상태 평가가 필요합니다. 산부인과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.