푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.23

하루에 권장되는 과일 섭취량은 얼마나 되나요???

과일 야채를 먹어야 하는데 평소 육식 위주로 식사를 해서 잘 먹지를 않네요.

이제라도 건강을 위해 과일을 챙겨 먹으려고 하는데 하루 섭취량은 얼마가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    하루 100g 정도면 과하지 않고 좋아요!

    사과, 딸기, 블루베리가 칼로리도 높지 않고 맛있어서 추천드려요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    하루에 과일 섭취량은 잘 모르지만, 비타민C는 성인의 경우 1000을 넘으면 안된다고 들었습니다