까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.21

나트륨 배출에 좋은 과채류는 무엇을 말하나요?

뉴스에서

요즘 많이 먹는 볶음밥 같은 즉석식품에 나트륨이 많이 들었다고 하는데 저도 밥하기 귀찮을 때 가끔 먹거든요. 먹을 때는 나토륨 배출에 좋은 과채류를 함께 먹으라고 하는데 그런 음식에는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 나트륨을 흡착해 잘배출해주는 응식으로는

    파슬리나 미역과 다시미와 같은 하조류

    그리고 카테킨이 풍부한 녹차와

    비타민c가 풍부한 키위등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    나트륨 배출을 촉진하기 위해 좋은 식품으로는 콩제품, 유제품, 바나나, 아보카도, 브로콜리, 당근, 아몬드, 이와시, 멸치 말린 등이 있습니다.