약 복용약·영양제
잘생긴도요223
잘생긴도요22321.08.12

K-03 Kracie 어떤 약일까요?

K-03 Kracie 한의원에서 이 약을 받았는데, 이전에 안먹고 집에 남아있어서 궁금해서 질문합니다. 어떤 약인지... 어디 아플 때 먹고, 어떤 효과가 있는지 알려주세요~

그리고 빈 속에 먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한의원에서 주는 것은 의약품이 아니라 한의원에 물어보셔야 할것 입니다. 아마 한약을 준것같고 기성품으로 제작된것일수도 있고 그 한의원에서만 만든것일 수도 있은 구입처에 문의하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    작약감초탕으로 확인이 되며 작약감초탕은 작약과감초가 함유되있으며 근육 긴장을 이완하여 주는 역할을 하여 근육 경련이나 근육통을 개선하고 위 긴장도를 낮추어 주는데도 사용이 가능합니다. 공복에 복용하시어도 가능하나 위장이 약한 경우는 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크라시에 작약감초탕 엑스세립 - 한국크라시에약품(주)

    작약감초탕입니다.

    근육통이나 근육이완 목적으로 먹는 경우가 많습니다.

    근육의 급박성 연급(急迫性攣急)으로 사지의 근육이나 복직근 기타의 근육이 이상긴장을 일으키고, 근통(筋痛)이 있을 때 쓰인다. 신장결석증 ·담석증의 산통발작(疝痛發作)을 진정시키는 데에도 쓰인다. 처방내용은 백작약(白芍藥) 15g, 감초 7.50g을 달여 마신다.

    [네이버 지식백과] 작약감초탕 [芍業甘草湯] (두산백과)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    K-03 Kracie는 작약감초탕으로

    급격히 일어나는 근육의 경련을 수반하는 통증에 사용됩니다.

    성인 기준으로 1일 6.0g을 2~3회 나누어 식전 또는 식간에 복용하실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    검색해보니 작약감초탕제제이네요.

    근육통이나 근육 떨림 등의 신경통 증세, 발목을 삐는 등의 통증에 사용이 가능합니다.

    보관 중이시던 의약품인 만큼 사용기한을 잘 확인하신 후 사용하시고,

    복용 시에는 표준 용법에 맞추어, 한 번에 2g씩, 하루 3번 식전에 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    작약감초탕입니다.

    작약감초탕은, 근육을 릴렉스해주는 역할을 합니다.

    따라서 근육통, 근육에 쥐가 자주 날때, 위경련 등에 쓰일 수 있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 작약감초탕으로 근육통/근육경련에 사용되는 한약재입니다.

    -작약감초탕은 말그대로 작약과 감초가 함유되어있는 한약재로 근육통/근육경련에 효과가 있습니다. 진통제라고 생각하시면 됩니다. 공복에 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서 언급하신 K-03 Kracie을 검색한 결과 '작약감초탕'이 나오는군요.

    해당 약품은 근육이완에 사용되는 약품으로서, 약국에서도 쉽게 구할 수 있는 성분입니다.

    근육 통증, 뻐근함 등에 복용하시는 약품으로서 1일 3회 식전에 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.