기타 고민상담고민상담
치르치르
치르치르23.11.02

어떤 방법으로 스트레스를 효과적으로 관리할 수 있나요?

가족문제, 친구문제, 일문제 모두 하나 같이 저를 힘들게 하네요.

스트레스가 계속 쌓이고 속도 답답하고 열도 나는거 같은데요.

이 스트레스 어떻게 관리하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 보고싶은홍학260입니다.

    이시대에 살아가면서 스트레스 안받는사람은 거의 없다고 생각합니다. 그정도와 해소법은 저마다 다르죠.

    보콩 술마시며 해소하는사람 수다가 있겠네요

    제가 추천드리고 싶은 방법은 새로운 취미를 가지시는 겁니다. 또 다른 인간관계가 형성되며 자기가 좋아하는 취미로 공통주제로 좋은 에너지를 얻을수 있을겁니다. 왠만하면 운동쪽으로 (볼링, 등산, 서바이벌 등등) 목표를 갖고 더 열심히할수있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    스트레스를 푸는데는 운동을꾸준히하는것이 도움이된다고 생각합니다. 특히 아침운동이요

  • 안녕하세요. RaincoatProject입니다.

    어떤 문제는 당장 해결하기보다는, 그 문제가 어떤 결과를 초래하게 되는지 꾸준히 지켜보는 것이 더 도움이 될때도 있습니다.

    그리고 자신이 해결해야할 문제인지, 자신이 개입할 필요가 없는 문제인지를 구분하고 필요가 없다면 신경을 끄는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그 문제들을 어떻게 해결해 보려고 해도 생각한다고 잘 해결된게 아닌 거 같습니다 그 문제들은 냅두고 시간에 맡겨 보세요 그러면은 문제들의 날카로움이 조금은 무뎌질 겁니다 그리고 다른 즐거운 일들을 해 보세요

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    스트레스를 풀 수 있는 SNS와 같은 소통창구나

    새로운 취미생활 하나를 만들어놓으시는것도 좋은방법이되실거라고 생각합니다.