약 복용약·영양제
짙푸른하마260
짙푸른하마26024.04.06

공복이 필요한 두가지 약을 복용할때 최적의 복용시간이 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
바라크루드, 신지로이드
기저질환
b형간염, 갑상선기능저하증

바라크루드는 복용 전후로 각각 2시간씩

씬지로이드는 전후로 30분이상 공복을 유지하라는데요

저는 보통 자기 전에 바라크루드를 먹고

일어나서 신지로이드를 복용하고 있어요

그런데 밤보다 이른 아침에 바라크루드를 먹는게 낫다는 글을 봐서요

어떻게 복용하는 편이 좋을까요

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    아침 공복또는 식전에 복용하시는 약은 함께 복용할수 있기에 두약물은 동시 복용가능합니다.

    간혹 위장약을 아침공복에 복용하는 경우가 있는데 이럴경우엔 위산조절에따른 흡수영향이 있는약은 공복이라도 시간차를 두기도합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    공복은 음식물을 기준으로, 음식물의 섭취와 간격을 두라는 말입니다

    씬지로이드를 드신다고 해서 공복 상태가 깨지는 것이 아니므로,

    씬지로이드와 바라크루드는 같이 드셔도 큰 상관은 없습니다

    다만 바라크루드는 처방받으신 용법이 있을 것으로 보이므로,

    임의로 시간대를 조절하시지는 말고 처방받으신 용법에 따라 복용하시는 것을 추천드립니다

    씬지로이드는 일반적으로 아침 공복 복용이 맞습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바라크루드, 씬지로이드는 동시에 먹어도 되고 바라크루드는 취침전, 씬지로이드는 아침 기상직후 이렇게 드셔도 됩니다.

    바라크루드를 아침에 먹어야만 하는 이유는 없습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    공복에만 드시면되고 두 약은 동시에 복용하셔도 상관이 없습니다. 아침식전으로 다 해주시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바라크루드와 씬지로이드는 아침공복에 함께 복용을 해도 되기에 아침에 함께 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^