식습관·식이요법건강관리
하얀도화지113
하얀도화지11324.03.18

과일의 씨에도 영양 성분이 들어 있나요?

안녕하세요

포도나 수박의 경우 저는 씨를 뱉어서 먹곤 하는데,

부모님께서 그 과일의 씨에도 영양분이 있다고 먹으라고 하셔요

정말 과일의 씨에도 영양 성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    일부 과일의 씨앗에는 영양 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 예를 들어, 사과의 씨앗에는 폴리페놀과 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있으며, 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 석류의 씨앗에는 항산화물질인 폴리페놀과 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있습니다. 그러나 씨앗에는 식물성 성분이나 미량의 독성물질도 함유되어 있을 수 있으므로, 씨앗을 섭취하기 전에 적절한 처리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    포도씨에는 강력한 항산화제인 프로안토시아닌. 비타민E. 칼슘. 마그네슘. 포타슘. 식이섬유가 포함되어 있습니다.

    수박씨에는 단백질. 오메가3.오메가6 지방산. 철. 아연. 마그네슘. 비타민B가 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과일씨에도 미량의 영양성분이 함유되어있을 수 있지만 일부는 독성이있을수있어 섭취에 유의하여여합니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    과일 씨앗은 식이섬유, 단백질, 지방, 미네랄, 비타민 등이 풍부하나 씨앗에 따라 영양성분의 양과 종류가 다릅니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과일은 씨는 영양성분이 풍부한것도 있지만 그렇지 않고 독성이 있는것도 있기 때문에

    잘 골라서 드셔도 됩니다.