영양제약·영양제
귀한아비83
귀한아비8323.11.09

만성피로 영양제는 어떤걸 먹어야하나요?

나이
성별
남성

업무 특성상 야간근무를 하고 있습니다. 사무직이긴하나 수면도 부족해서 너무 피곤한데 영양제는 어떤걸 먹는게 좋나요? 비타민B 이외 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민b군을 이미 복용 중이라면 아르기닌을 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    혈관을 확장하여 혈액순환을 촉진하기 때문에 피로회복에 도움이 될 수 있고 간을 보호하여 영양소의 흡수와 대사에 도움을 줄 수 있습니다.

    다만 비타민B와 아르기닌은 어디까지나 영양보조제이기 때문에 근본적인 수면과 업무량이 개선되지 않으면 증상을 완화하기 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    대표적인 비타민b군을 제외하고는 아미노산이 들어 있는 제품들이 있습니다. 에너지대사에도 이용되는 것들로 구성되어있기 때문에 드시면 피로회복에 도움이 되실겁니다. 가장 좋은 것은 휴식입니다. 영양제를 아무리 드셔도 절대적인 휴식시간이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민b군을 드셔도 안좋으면 홍경천, 아슈와간다 등 부신피로를 완화시켜줄 수 있는 원료가 들어간 영양제로 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민B군(판토텐산 고함량), 마그네슘 등의 미네랄, 홍경천 추출물을 기본으로 드셔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    만성피로이시라면 부신피로를 의심해볼수있습니다

    해당 증상에는 홍경천 같은 아답토젠 비타민b군 테아닌 다양한 미네랄 등이 도움이 될수있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군을 복용중이시라면 마그네슘이 들어간 영양제를 복용해보세요.

    근긴장, 심리적인 긴장을 풀어주고 혈액순환효과가 있어 피로회복에도 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    만성피로에 야간근무를 하신다면 피로 회복에 도움이 되는 마그네슘, 밀크씨슬, 비타민c, 비타민D의 복용을 추천드립니다.