기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17
퇴근만하면 급격히 우울해지는데 왜그런걸까요

출근해서 일을할때는 괜찮은데 막상 퇴근을 해서

집을 오게되면 저도 모르게 우울해지고 멍때리는

시간만늘어나는데 도대체 왜그런걸까요 ..

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    저 역시 그럴때가 있었는데요 탁구를 취미생활로 퇴근후마다 치니깐 우울한 마음 느낄틈이 없더라구요

    좋은 취미를 가져보세요~

  • 안녕하세요. 차분한개개비84입니다.

    참 저와 똑같은 경험이 있었습니다 난 이렇게 극복 했습니다

    퇴근후 취미생활을 하여도 그시간만 잊지 끝난후 또 그러다고요

    그래서 남성 인데도 불구하고 집안청소를 하면 맘이 편해지고 저녁을 일찍 드시고 설거지도 깨끗이 하고 일찍자고 하다보니 없어 졌습니다

    들어가기 짜증나느집 청소로 극복해 보세요 응원합니다

  • 안녕하세요. 태풍 17호입니다.

    외로움 아닐까요? 날이 추워지니 몸과 마음이 더 외로워 집니다. 집에 가만히 계시지마시고 친구들과 여행 혹은 같이 이야기나눌 사람있으시다면 하루종일 수다로 시간 떼우시는것도 좋은 방법입니다. 무기력한 하루하루 보내다보면 우울증걸려요 스스로 할일을 만들어보세요 오늘 하루도 거의 끝나가네요 화이팅하세요 힘내시구요~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    퇴근후 자기만의 시간을 가지세요.

    하루의 계획에서 퇴근후 계획을 세우는거죠.

    집중할수 있는 시간을요.