등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.18

등산을 할 때 2시간 정도만 해도 다리가 너무 아파요

제가 등산을 할 때 2시간 정도 등산을 하면 다리가 너무 아픈데요 등산 스틱도 사용을 하고 있는데 다리가 아프면 등산은 무리일까요??

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 다리가 아플 정도로 등산을 하는것은 몸에 무리가 갑니다. 스쿼트와 같은 하체단련운동을해서 근력을 키운후 등산하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보통 등산을 하면 5~6시간은 소유되지않나요~? 2시간 인데도 다리가 아프지면 등산은 하지마시고 걷기운동을 해보세요~

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    일단 병원검진부터 한번 받아보시는게 좋겠습니다.

    이상이 없다면 등산시간을 조금 줄여보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산을 하면서 다리가 아프면 등산은 나에게 안좋은 운동일수 있어요.다리에 충격이 오는 등산보다는 둘레길 산책이 좋을거예요.등산은 다리와 무릎에 무리가 가는 운동예요.