깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.08

야구공 실밥과 구종이랑 관계가 있는건가요 ?

야구공 실밥과 구종이랑 관계가 있는 건가요 ?

실밥에 따라서 변화구를 주는것도 다양하게 할수 있다고

하던데 실밥과 구종이랑 어떤 상관관계가 있나요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    실밥을 어떻게 잡느냐에 따라 구종이 달라집니다

    직구, 커브, 체인지업, 슬라이드, 포크 등 실밥을 잡고 손가락의 힘의 세기에 따라 구속과 궤적이 달라집니다

    투수마다 개인에게 맞는 실밥의 잡기 차이가 있을 수 있습니다