명예훼손·모욕법률
귀한남생이41
귀한남생이4123.08.20

이 경우에 제가 고소 당할 수 있나요?

게임 중 한 친구가 저에게 부모님를 모욕해서

게임이 끝난 뒤 전화번호를 교환하여 문자를 주고 받았습니다. 이 과정에서 이 친구가 어린 친구라는 것을 알게되었고 자필로 반성문을 작성하여 문자로 보내면 고소를 하지 않는다고 하였습니다. 이 친구가 반성문을 작성한 뒤 저에게 보내였고 이 과정에서 어린 친구의 아버지가 사실을 알게되어서 지금까지 주고 받은 문자 내역을 캡쳐하여 경찰서에 넘긴다는데 제가 고소를 당할 수가 읶을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 내용상으로는 질문자님이 특별히 법을 위반하는 행위를 한 것은 없다고 보여집니다. 오히려 상대방이 모욕적인 발언을 하였고 그에 대해 상호 합의하는 과정에서 달리 금전을 요구한 경우도 아니므로 법적으로 문제가 될 이유는 없다고 판단됩니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 질문자님의 행위상 형사처벌대상이 될만한 부분은 없어 보입니다.