식습관·식이요법건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.12

콜레스테롤 수치가 높을때 좋은 음식에는 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요. 얼마전에 건강검진에서 콜레스테롤 수치가 높다고 나왔는데요. 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 되는 식단에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콜레스테롤을 낮추기 위해서는 잡곡밥과 과일 종류(사과나 배 등등) 그리고 미역이나 다시마 김같은

    해조류 버섯류 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    안녕하세요. 콜레스테롤 수치가 높으면 심혈관 질환의 위험이 증가할 수 있으므로, 식단과 운동을 통해 콜레스테롤 수치를 조절하는 것이 중요합니다.

    콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움 되는 음식으로는, 채소와 과일, 견과류와 씨앗, 통곡물, 등푸른 생선 등이 있으며, 콜레스테롤 수치를 낮추기 위해서 섭취흘 제한해야 하는 음식으로는, 포화지방과 트랜스지방이 많은 음식, 당분이 많은 음식 등이 있습니다.