기타 육아상담육아
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.09.26

아이가 음식을 흡입만 하고 있습니다 맛도 안 느끼구요

아이가 음식을 천천히 먹고 맛도 느끼면서 먹으라고 하는데 그런 거도 없이 삼키는 거에만 집착을 하는 스타일입니다 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 씹어먹는것에 중요함을 알려주는것이 좋으며

    이러한 부분에 대해서 책을 통해서 교육을 시켜주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    음식을 아이가 씹는 행위가 어려워서 그럴 수도 있지만, 타고난 성격상 성격이 급해서 그럴 수 있습니다. 일단은 음식을 잘게 썰어서 주시고 부모님이 아이 앞에서 음식을 꼭꼭 씹어서 먹는 모습을 지속적으로 보여주세요. 올바른 밥 먹는 습관에 대해서 관련된 책도 읽어주세요. 연습하면 고쳐질겁니다.