비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.02.16

들기름과 생들기름 중 어떤 것이 몸에 좋은가요?

들기름은 볶아서 짠 것이고 생들기름은 그냥 짠거라고 알고 있는데요,

어떤 것이 몸에 더 좋을까요? 나물 무치거나 드레싱으로 먹으려는데 이왕이면 더 효과가 좋은 것을 선택하고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 우리몸에는 들기름이 더 좋다고 합니다 고소한맛은 참기름이 더 있고 감칠맛과 몸에는 들기름이 휄씬더 좋다고 합니다