조용한참새226
조용한참새22624.03.20

휴대폰 상단바 안테나 많이 나오게 하는법

가끔 시골집에 가면 휴대폰 상단에 있는 안테나가 2개, 1개 심하면 0개가 될 때도 있습니다 집안에 공유기는 있는데 이거랑 상관이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 말끔한벌44입니다.

    집안에 해당 통신사 확장 공유기를 설치하시면 보다 더 높은 전파를 받으실수있습니다

    비용은 전파불가지역이면 무료지만 그게 아니면 유료입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 말씀하시는 부분은 휴대폰의 기본 수신안테나 세기를 말씀하시는거 같네요. 이는 이동통신사의 중계기의 권역에 따라 달라 지는 문제 입니다.