기타 영양상담건강관리
너그러운두더지92
너그러운두더지9222.10.20

순대를 너무 좋아하는데 순대는 건강식인가요?

제가 순대를 너무 좋아합니다. 순대 관련된 요리는 거의 다 찾아먹을 만큼 좋아하는데요. 건강에 문제 생기진 않을지, 순대가 건강식인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당면만 들어있는 순대라면 탄수화물과 지방으로만 구성되어있어서 좋지않지만

    피나 내장등이 들어있는 순대라면 탄단지가 모두 들어있기에 건강식으로 볼 수 있겠습니다.