기타 영양상담건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.22

순대를 좋아 해서 자주 먹는데 순대에느 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

저는 순대 국을 좋아 합니다. 순대국을 먹으면 든든하고 좋은데 혹시 순대에는 어떤 영양

성분이 들어 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    순대도 여러 가지 순대가 있기 때문에 다 다르지만 기본적으로 탄수화물 단백질 철분

    비타민 지방 등이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    순대의 영양성분은 재료에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 단백질ㆍ탄수화물ㆍ철분ㆍ비타민과 미네랄 등을 함유하고 있습니다