한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.13

만성 두통 침 치료를 받으면 효과가 좋은가요?

나이
성별
남성

두통이 있을 때마다 약을 먹는 것도 너무 지겹네요 현재 만성 두통을 가지고 있는데 한의원에서 침 치료를 받으면 효과가 좀 좋아질지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 기질적 이상이 없는 일차성 두통에 대해 침, 부항, 도침 등을 적용해 증상을 완화할 수 있습니다. 한방내과/침구과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 만성 두통은 일반적으로 한의원에서 침치료, 전침치료, 부항치료, 한약치료를 통하여 충분히 증상 완화를 기대할 수 있습니다. 두통은 긴장성 두통, 편두통, 군발성 두통, 약인성 두통 등 다양하며 일반적으로 스트레스, 피로, 수면장애 등으로 나타날 수 있습니다. 자세한 것은 직접 진료를 본 후에 말씀드려야하기에 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 두통의 경우 두통을 일으키는 원인이나 상황, 부위, 발생 빈도, 지속시간, 동반 증상 등에 따라 치료가 달라질 수 있습니다. 침, 뜸, 부항(사혈), 약침, 추나, 한약 모두 증상 개선에 도움이 됩니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 도움이 됩니다

    또한 황련해독탕과 천왕보심단을 함께 드셔보세요

    상황에 따라서는 은행엽 성분의 일반의약품도 좋습니다