까칠한호저172
까칠한호저17224.03.06

밀리터리프레스와 오버헤드프레스는 다른 운동인가요?

어깨 운동 중에서 가장 고중량을 다룰 수 있는 운동이 밀리터리프레스와 오버헤드프레스입니다. 그런데 도구와 동작이 같은데도 서로 다른 운동인가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    네.명칭만 다르고 같은 어깨(=삼각근) 운동입니다.

    밀리터리 프레스와 오버헤드 프레스는 같은 운동인데요.단어 뜻이 같은 뜻은 아니지만

    같은 운동을 말합니다.밀리터리 프레스라고 하는 건 군대에서 병사의 힘을 테스트할 때

    밀리터리 프레스를 시켰기 때문에 그렇게 부릅니다.한국 군은 아니고 미군에서 쓰인

    것입니다.