영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

순수식품 종합 비타민 너무 저렴하던데 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

요오드 없는걸로 알아보고 있는데 순수식품 종합 비타민 너무 저렴하던데 먹어도 될까요?좀 더 가격 있는걸 먹어야 할까요? 요오드 없는 종합 비타민 많나요?

  • 이용학 약사blue-check
    이용학 약사24.01.10

    안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    일반의약품으로 구매하시면 될 것 같습니다.

    아무래도 의약품이기때문에 품질면에서 보장이 되며, 보통 요오드는 빠져있습니다. 약국에 가셔서 요오드 없는 종합비타민제를 달라 하시면 추천해줄것이고, 보통 한달에 15000원정도 선에서 해결되실 거에요.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    요오드가 들어가지 않은 종합비타민은 많습니다

    국내 제약회사에서 만든 일반의약품으로 허가받은 제품들도 요오드가 들어있지 않은 품목들이 많으며,

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

    너무 저렴한 제품은 성분은 여러가지 있는것처럼 적어놓지만 실제로 함량이 많이 떨어지는 경우가 많습니다

    잘 찾아보시고 좋은 제품으로 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    제품 선택시에 의약품으로 나온제품이 효능효과 및 성분함량이 더 검증이 되었기에 일반의약품으로 나오는 영양제를 권장드리며, 요오드가 함유되지 않은 제품들은 많습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    요오드 없는 종합 비타민 많습니다. 약국에서 파는 일반의약품 등급의 제품만 봐도 최상급인데 요오드는 없습니다.