영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

종합 비타민너무 싸도 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

요오드 없는 성분 고르다가 봤는데 종합 비타민이 3개월분 9900원 하던데 이런 제품 믿고 먹어도 되나요?

너무 저렴해서 걱정되네요 ㅜㅜ

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사24.01.10

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    너무 저렴한 제품은 성분 함량이 검증되지 않았기에 검증된 안전한 제품으로 선택하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가격만으로는 품질을 정확히 알 수는 없지만 너무 싸긴하네요. 국내 건강기능식품이고 gmp인증 이라면 복용하셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    그다지 추천드리지 않습니다.

    싼건 이유가 있습니다. 저렴한 원료를 사용하였거나 함량이 낮은 제품일 가능성이 높습니다.

    따라서 싸다고 그냥 드시는 것보다 특정 목적이 있어 드시는 것이라면 단기간이라도 확실하게 드시는 것을 권장합니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    가격이 싸다고 무조건 안좋은 제품은 아니지만,

    가격이 저렴하면 그만큼 원료의 품질이 떨어지거나 품질관리가 제대로 되지 않거나, 함량이 떨어지는 등

    불안한 요소들이 있을 수는 있습니다

    너무 비싼 제품들도 마찬가지로 광고로 인지도만 있을 뿐, 성분함량이 충분하지 않은 것들도 많습니다

    괜찮은 제품을 구입하시려면 가까운 약국에서 전문가와 상담 후 구입하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    종합비타민이 건강기능식품 인증을 받은 제품인지, 혹은 일반의약품인지 확인을 한 후에 복용하는 것이 좋습니다.