청소생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.01

물놀이 후 풀장 청소방법이 알고싶어요.

안녕하세요.

시골에서 아이들 풀장을 개장하였습니다.

이용후 어떻게 청소해서 보관하는게 좋은지 알고싶습니다. 몇년 더 사용해야하는데 냄새안나게 청소하는방법 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 물놀이를 하고난 후에 물때가 풀장에 많이 낄수가 있어서 호스로 물을 뿌려가며 물때를 없애고 햇빛에 잘 말리기만 해도 관리가 잘된다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    풀장을 우선 세제로 닦아주시고 잘 헹궈주세요.

    그리고 닦은것 보다 중요한것이 말리기입니다.

    잘 말려야 곰팡이가 생기지않아요!